Суть Событий

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Интересно, как это суд мог вынести запрет, если экспертиза ДНК подтверждает родство с её отцом. Истеричка и дура!Карина Мишулина е...

Мэр Якутска Сардана Авксеньева объявила об отставке

Мэр Якутска Сардана Авксеньева объявила об отставке

Первая женщина на посту мэра Якутска Сардана Авксентьева объявила о своём досрочном сложении с себя полномочий главы города. Причиной такого решения она назвала состояние здоровья. В ближайшее время Якутская городская дума примет официальное решение об отставке.

"Семья серьёзно обеспокоена моим здоровьем. Причина - стрессы и постоянная тревога за город", - написала Авксентьева на своей странице в "Инстаграме". По её словам, в ближайшие дни она собирается лечь в больницу, ей предстоят операции.

В пресс-службе якутской мэрии сообщили, что осенью Авксентьева проходила углубленное медицинское обследование. Врачи настаивают на необходимости хирургического вмешательства. В мэрии при этом заверили, что угрозы для жизни чиновницы нет.

Заявление о сложении полномочий Авксентьева собирается внести в городскую дума 11 января, а 14 января оно будет рассмотрено на заседании. На новых выборах мэра она попросила поддержать кандидатуру своего первого заместителя Евгения Григорьева, который принял решение баллотироваться на этот пост. Его кандидатуру поддержал и губернатор Якутской области Айсен Николаев.

Сардана Авксентьева победила на выборах мэра Якутска в 2018 году. Тогда она обошла своего соперника-единоросса, спикера гордумы Александра Саввинова.

Среди наиболее известных её решений - отказ от дорогих автомобилей, принадлежащих администрации города, и пышных корпоративов, а также продажа здания мэрии для пополнения городского бюджета. 

На аккаунт Авксентьевой в "Инстаграме" подписано более 200 тысяч человек. Среди российских градоначальников большее исло подписчиков только у мэра Москвы Сергея Собянина. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх