Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд арестовал начальника цеха ТЭЦ после разлива топлива в Норильске

Суд арестовал начальника цеха ТЭЦ после разлива топлива в Норильске

В четверг суд избрал меру пресечения начальнику цеха ТЭЦ-3, на территории которой произошёл разлив топлива. Вячеслава Старостина задержали накануне, от дачи показаний он отказался. Следствие ходатайствовало о его аресте.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и поместил Старостина под стражу до 31 июля. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Дело было возбуждено по трём статьям - о порче земли, загрязнении вод и нарушении правил охраны окружающей среды при проведении работ. Позже было возбуждено ещё одно дело - о халатности в связи с несвоевременным информированием о чрезвычайной ситуации. Глава МЧС Евгений Зиничев заявлял, что ведомство получило сообщение об аварии только через два дня. Ранее об этом заявляли местные власти.

Компания "Норникель", "дочкой" которой является Норильско-Таймырская энергетическая компания (на территории принадлежащей ей ТЭЦ произошла авария), утверждает обратное. Там заявили, что сведения о ЧП были переданы своевременно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, заявил, что глава государства обратил внимание на расхождение данных и поручил установить истину в этом деле. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх