Суть Событий

56 подписчиков

Никита Михалков обратился в СК РФ: денежная помощь семье Баталова могла тоже исчезнуть

Никита Михалков обратился в СК РФ: денежная помощь семье Баталова могла тоже исчезнуть

Режиссер Никита Михалков обратился в Следственный комитет России (СКР) и потребовал проверить, куда были направлены деньги, которые он перечислял семье Алексея Баталова в течение нескольких лет.

Позицию Никиты Сергеевича передал его адвокат Павел Астахов — бывший детский правозащитник при президенте РФ и юрист, которого Михалков рекомендовал семье Баталова и от которого вдова и дочь артиста отказались. Представитель известного кинодеятеля заявил, что тот в течение нескольких лет переводил родственницам Баталова финансовую помощь. По предварительным подсчетам эта сумма составляет 820 тысяч рублей. Кроме того, денежная поддержка осуществлялась и от имени Союза кинематографистов РФ, председателем которого является Михалков.

До завершения расследования Никита Сергеевич решил приостановить перечисление денег вдове Баталова Гитане Леонтенко и его дочери. Ранее режиссер отказался поддерживать родственниц актера в судебном споре против обвиняемых в мошенничестве супругов Михаила Цивина и Натальи Дрожжиной. Баталовы отказались от услуг Астахова, а за действия других юристов он ручаться не может.

Ранее Гитана Аркадьевна заявляла, что забраковала Астахова, в частности, из-за его комментариев прессе.

Ей не понравилось, что адвокат утверждал, что режиссер переводил вдове и дочери Баталова 300 тысяч ежемесячно. Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на защитницу интересов Леонтенко Юлию Антонову, представители семьи потерпевших по делу Цивина и Дрожжиной провели проверку финансовых поступлений. Как выяснилось, осенью прошлого года родственницы Баталова получили два перевода общей суммой 300 тысяч. Но юрист утверждает, что это были единовременные переводы, а не постоянные ежемесячные транзакции. «Более того, эти деньги пришли не от Михалкова лично, а от Российского Союза правообладателей», - сказала адвокат Баталовых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх