Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Полуторамесячный ребенок умер после православного обряда крещения

Полуторамесячный ребенок умер после православного обряда крещения

Румынская православная церковь сталкивается с растущим давлением общества, которое призывает ее изменить ритуалы крещения. Причиной стала смерть полуторамесячного ребенка после такой церемонии. Инцидент произошел в городе Сучаве на северо-востоке страны.

Во время ритуала тройного погружения в воду у новорожденного остановилось сердце. Реьенка в срочном порядке доставили в больницу, однако спасти его не удалось. В ходе вскрытия в его легких обнаружили воду. Румынская прокуратура возбудила уголовное дело против священника, проводившего церемонию, по факту убийства.

Эта трагедия уже не первая в истории Румынской церкви, однако именно оно потрясло общество и стало поводом запустить онлайн-петицию об изменении опасного ритуала, сообщает АFP.

«Смерть новорожденного в результате этой практики - великая трагедия. Этот риск необходимо исключить, чтобы радость крещения восторжествовала», - написали авторы петиции.

Столкнувшись с критикой, представитель Румынского Патриархата Василе Банеску заявил, что для предотвращения подобных событий священники могут лить воду на лоб ребенка вместо того, чтобы полностью погружать его в нее. Однако архиепископ Феодосий, лидер традиционалистского крыла, выступил против любых изменений в ритуале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх