Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии

Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии, которая была анонсирована несколько дней назад. Турецкие военные в среду пересекли сирийскую границу. 

О начале операции турецкий лидер написал в своём "Твиттере". Она получила название "Источник мира" и проводится совместно с сирийскими военными против Рабочей партии Курдистана, курдских "сил народной самообороны" и боевиков террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России). По словам Эрдогана, целью операции является уничтожение "террористического коридора", который пытаются создать на границе страны, а также "достижение мира и спокойствия в регионе".

По информации CNN Turk, турецкие ВВС нанесли авиаудары по позициям курдов в районе населённого пункта Рас-эль-Айн. 

Ранее США объявили, что не будут поддерживать турецкие силы во время проведения этой операции, а американские военные не будут находиться вблизи её проведения. Президент США Дональда Трамп сегодня подтвердил перемещение американских войск. Он также напомнил, что Турция будет нести ответственность за всех захваченных боевиков.

Ранее Россия отказалась от сотрудничества с курдами, ради хороших отношений с Турцией, где их считают главными врагами.

Теперь курдов покинули и США, хотя они внесли заметный вклад в разгром запрещенной в РФ ИГ. Курды - народ на Ближнем Востоке, который пытается создать свое государство. Значительная часть расселения курдов приходится на Турцию и там угрозу расчленения страны воспринимают как реальную. Курды также живут на территории Сирии и Ирака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх