Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Шествие "Бессмертного полка", запланированное на 26 июля, отменили

Шествие "Бессмертного полка", запланированное на 26 июля, отменили

Шествие "Бессмертного полка" 26 июля не состоится. Организаторы объявили о переносе акции, которая должна была пройти ещё 9 мая, но была отложен из-за коронавируса. Новая дата пока не называется - всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Шествие в память об участниках Великой Отечественной войны обычно проводится в День Победы, однако в этом году оно было перенесено из-за пандемии коронавируса. Президент России Владимир Путин в мае заявлял, что акция будет проведена 26 июля - после парада ВМФ. Однако он допускал, что её снова могут отложить.

Несколько дней назад появилась информация, что шествие "Бессмерного полка" могут отложить до сентября. Помощник президента Владимир Мединский тогда заявил, что такая возможность обсуждается, но решение пока не принято.

Теперь же стало известно, что 26 июля шествие всё же не состоится. Пресс-секретарь движения "Бессмертный полк России" Ольга Байбулова подтвердила перенос акции. Новая дата пока неизвестна. Предполагается, что решение на этот счёт будет принято после того, как эпидемиологическая обстановка нормализуется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх