Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

После ЧП в пермском хостеле обнаружились нарушения

После ЧП в пермском хостеле обнаружились нарушения

После ЧП в Перми, где произошёл прорыв трубы с горячей водой в мини-отеле, расположенном в подвальном помещении жилого дома, обнаружился ряд нарушений. Так, выяснилось, что эвакуационный выход из хостела был закрыт, а трубопровод не был герметизирован.

Об этом сообщили в Пермской сетевой компании, обслуживающей дом. В причинах происшествия сейчас разбирается специально созданная комиссия. По словам главного инженера Вячеслава Ермакова, в здании вопреки требованиям отсутствовала герметизация прохода трубопровода, из-за чего вода попала в подвал.

В пресс-службе компании сообщили ТАСС, что этот теплопровод до декабря 2019 года был бесхозным. Департамент имущественных отношений городской администрации передал передал его на обслуживание только в конце года. Агентство также обратило внимание на то, что в документах обслуживающей организации говорится о необходимости полной замены системы отопления. Также стало известно, что эвакуационный выход оказался запертым.

Сейчас дом, где произошло ЧП, отключён от отопления и водоснабжения. Прокуратура проверяет качество подготовки тепловых сетей к отопительному сезону, а также соблюдение правил размещения людей в хостеле. 

Между тем местные жители утверждают, что аварии в здании, где расположен хостел, были нередкими.

Ранее уже сообщалось, что в сентябре прошлого года в том же номере случился прорыв трубы, но тогда обошлось без серьёзных последствий. Теперь же погибло пять человек, в том числе рёбенок. Ещё трое находятся в больнице в ожогами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх