Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трамп решил отложить введение новых пошлин на китайские товары

Трамп решил отложить введение новых пошлин на китайские товары

С первого марта в США должны были вступить в силу новые тарифы на китайские товары. Однако президент США Дональд Трамп заявил, что принял решение отсрочить введение новых торговых пошлин.

Такой шаг он объяснил тем, что в торговых переговорах, которые велись с Китаем на протяжении последних месяцев, был достигнут "существенный прогресс". Накануне в Вашингтоне прошли переговоры главы Министерства финансов США Стивена Мнучина и вице-премьера КНР Лю Хэ. Состоявшийся диалог Дональд Трамп назвал "очень продуктивным".

"Очень хорошие выходные для США и Китая!" - написал глава государства в своём Twitter.

По его словам, сторонам удалось найти точки соприкосновения "по важным структурным вопросам", в том числе в том, что касается защиты интеллектуальной собственности и передачи технологий. Кроме того, удалось прийти к компромиссу в вопросах сельского хозяйства, валюты и предоставления услуг.

Трамп также анонсировал саммит с председателем КНР Си Цзиньпином. Он пройдёт в американском Мар-а-Лаго. Планируется, что в ходе него будет подписано торговое соглашение сторон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх