Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые выяснили, чем заменить сахар, чтобы снизить уровень глюкозы в крови

Ученые выяснили, чем заменить сахар, чтобы снизить уровень глюкозы в крови

Диабет — это состояние, при котором уровень сахара в крови человека слишком высок. При диабете 2 типа это происходит потому, что организм не может вырабатывать достаточное количество инсулина или вырабатываемый инсулин отторгается клетками. Роль инсулина заключается в передаче сахара клеткам, и если он не в состоянии это сделать, то уровень глюкозы в крови сильно повышается. Сокращение сахара в рационе — самый простой и очевидный способ избежать этого заболевания, однако это не означает, что больные диабетом больше никогда не смогут насладиться сладким угощением.

Согласно недавним исследованиям, ежедневное потребление корицы может помочь контролировать уровень глюкозы в организме, а также повысить чувствительность к инсулину, сообщает Diabetes.co.uk.

В ходе исследования, в котором приняли участие 60 пациентов среднего возраста с диабетом 2 типа, выяснилось, что этот продукт улучшает уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови, а также уменьшает факторы риска, связанные как с диабетом, так и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В результате эксперимента было уставлено, что хороший эффект достигается уже спустя 40 дней при ежедневном потреблении 1 г, 3 г или 6 г корицы.

«После анализа имеющихся научных данных многие эксперты в области здравоохранения пришли к выводу, что корица содержит свойства, которые полезны для регуляции уровня сахара в крови и лечения диабета 2 типа», - пояснили специалисты.

Тем не менее, подчеркнули они, следует иметь в виду, что, как и многие природные соединения, корица еще не получила одобрения медиков в качестве профилактики или лечения любого заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх