Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

Переговоры Путина и Лукашенко длились почти 4 часа

Переговоры Путина и Лукашенко длились почти 4 часа

Накануне, 22 апреля, состоялась встреча президентов России и Белоруссии. Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились в Москве, переговоры продолжались почти четыре часа. Лидер обсудили вопросы экономики и взаимодействие в рамках Союзного государства. 

Как отметил Александр Лукашенко, Минск и Москва уже согласовали 26-27 дорожных карт по интеграции. "немного осталось, 2-3 очень серьезные программы экономического характера, в том числе и налогообложение" - приводит слова белорусского лидера его пресс-служба. 

Александр Лукашенко отметил, что есть еще вопросы, работу над которым и надо усиливать. Это в том числе вопросы безопасности и обороны Союзного государства. Российский лидер в свою очередь указал, что страны эффективно сотрудничают в сферах военно-технического сотрудничества и области безопасности " самом широком смысле этого слова". 

По словам Владимира Путина, работа над совершенствованием нормативной базы по строительству Союзного государства продолжается. Многое еще предстоит сделать, но и уже сделано тоже немало, особенно в том, что касается социальной сферы. Несмотря на некоторые острые вопросы, отношения между странами развиваются успешно, подчеркнул он.

Лидеры также затронули ситуацию в Донбассе.

Александр Лукашенко высказал мнение, что стремление Украины перенести площадку для контактной группы по Донбассу из Минска в другой город говорит о намерении "похоронить Минские соглашения". Он напомнил также, что в этом вопросе нужно согласие всех сторон. Владимир Путин в свою очередь напомнил, что Белоруссия не вмешивается в процесс переговоров, а только создает для них условия. А разговоры о переносе площадки похожи на попытки уклониться от реального решения проблем. 

Ответил Владимир Путин и на предложение украинского коллеги Владимира Зеленского провести встречу "в любой точке Донбасса". "Если речь идет о развитии двусторонних отношений, то пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время", - сказал он. 

После переговоров Александр Лукашенко вылетел в Минск. Предыдущая встреча президентов состоялась в феврале в Сочи. Тогда она длилась около шести часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх