Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Названы самые популярные у зрителя фильмы ушедшего года

Названы самые популярные у зрителя фильмы ушедшего года

Самым успешным фильмом в ушедшем 2020-м году стала комедия «Холоп». Работа Клима Шипенко заработала 2,696 млрд рублей.  В тройке лидеров также «Лед 2» Жоры Крыжовникова и «Джентльмены» Гая Ричи. Рейтинг представил Фонд кино.

Картину «Холоп» можно было бы назвать и позапрошлогодней – она стартовала в прокате 26 декабря 2019 года. Но основной объем его кассовых сборов выпал на год 2020-й - 2,696 млрд рублей. А общая сумма с учетом 2019-го стала и того больше - 3,072 млрд рублей.

Ленту посмотрели более 10 млн. зрителей. А в феврале она стала самым кассовым отечественным фильмом в истории России.

Второе место – у спортивной драмы «Лед 2». Она стартовала в День влюбленных 14 февраля. Сборы составили 1,469 млрд рублей, фильм посмотрели более 6 млн. зрителей. «Джентьмены» Гая Ричи выбрали для старта 13 февраля и собрали в российском прокате 1,224 млрд рублей. Посмотрели ленту 4 млн. зрителей.

В первой десятке также «Вторжение» Федора Бондарчука, «Довод» Кристофера Нолана, «Соник в кино» Джеффа Фаулера, «Плохие парни навсегда» Билала Фалла и Адиль Эль Арби, «Союз спасения» Андрея Кравчука, «Удивительное путешествие Доктора Дулиттла» Стивена Гейгана, «Непосредственно Каха» Виктора Шамирова. Как сообщает РБК, сборы российского кино в минувшем году составили 10,7 млрд руб., зарубежного — 12,1 млрд руб. По сравнению с 2019 годом показатели снизились на 12,6 и 71,9 процентов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх