Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Стало известно о срока поступления российского препарата от COVID-19 в больницы

Стало известно о срока поступления российского препарата от COVID-19 в больницы

В свободной продаже «Авифавира» не будет.

Поставки российского препарата «Авифавир» для лечения пациентов с коронавирусом в больницы могут начаться уже 11 июня. В свободной продаже лекарства не будет, применять его планируется только под контролем медиков, рассказали «Известиям» в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Уточняется, что во время применения «Авифавира» период лечения участников клинических испытаний уменьшился с девяти до четырех дней. «Произведено уже 18 тыс. упаковок препарата, в июне планируем поставить в российские больницы свыше 60 тыс. упаковок», - сообщили в РФПИ.

«Авифавир» является первым российским препаратом, произведенным на основе «Фавипиравира», который с 2014 года использовали в Японии при тяжелых формах гриппа. Лекарство было одобрено Минздравом и включено в госреестр лекарственных средств.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх