Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Военный эксперт назвал условия применения С-400 Турцией против России

Военный эксперт назвал условия применения С-400 Турцией против России

Турция начала испытания приобретенных у России ЗРК С-400. Тестирование техники проходит на полигоне черноморского города Синоп. Военный эксперт Константин Сивков рассказал, в каком случае эти системы могут быть использованы против РФ.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, что альянс должен призвать Армению вывести силы из Нагорного Карабаха. После этого в сети стали появляться комментарии о том, что Турция может использовать С-400 против Армении. По мнению Сивкова, применение ЗРС в этом случае «не имеет никакого смысла, потому что у Армении нет самолетов».

«А вот если Россия примет решение оказать содействие Армении в условиях блокады, когда нам придется военным путем пробивать коридор до Армении в соответствии с условиями ОДКБ, то в таких условиях исключить возможность того, что С-400 будет применен против российских самолетов, я не могу», - цитирует его НСН.

Специалист уверен, что продажа С-400 Турции, учитывая, что она никогда не была надежным партнером России, является «серьезнейшим просчетом во внешней политике России». «Получив С-400 даже в экспортном исполнении, наши потенциальные противники в лице НАТО получили доступ к особенностям работы этого комплекса», - заключил Сивков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх