Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства

Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства

Вечером в четверг возле здания администрации Самарской области оказался гроб с телом мужчины. Как выяснилось, его туда привезла супруга усопшего. По её словам, на этот шаг она решилась после того, как не смогла похоронить мужа.

Мужчина скончался в результате болезни. Долгое время его тело находилось в морге, пока вдова собирала деньги и решала связанные с организацией похорон вопросы. В конце концов женщина договорилась о захоронении покойного с ритуальной фирмой, но её сотрудникам не дали выкопать могилу. Муниципальный депутат Азат Туймасов заявил изданию "КП", что на кладбище, где планировалось похоронить усопшего, "действует настоящая монополия".

В пресс-службе мэрии Самары сложившуюся ситуацию назвали "крайне неоднозначной". Там подчеркнули, что сотрудники муниципального учреждения, работающего на кладбище, действовали в соответствии с регламентом, в связи с чем "есть основания полагать, что данная ситуация является провокацией".

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в свою очередь назвал этот случай "вопиющим". Он сообщил в Facebook, что поручил главе города и департаменту по борьбе с коррупцией "жёстко разобраться" в произошедшем.

Тем временем покойного всё же удалось похоронить.

Родственница усопшего сообщила РИА Новости, что он был похоронен на кладбище в посёлке Мирном под самарой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх