Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

FELIZ: «Мне посчастливилось исполнять песни Агузаровой вместе с «Браво»!»

FELIZ: «Мне посчастливилось исполнять песни Агузаровой вместе с «Браво»!»

Feliz – новое яркое явление на московской клубной сцене. Это подтверждают не только столичные меломаны, но и коллеги певицы по творческому цеху. Например, музыканты группы «Браво», с которыми артистка дала несколько совместных концертов в рамках празднования 35-летия легендарной команды.

Feliz - обладательница чувственного и обволакивающего контральто с особенным «черным» оттенком. Исполняет авторский инди-рок с элементами блюза, и экспериментируя с электроникой. Сейчас певица завершает работу над дебютным мини-альбомом, а побывать на ее живом выступлении все желающие смогут уже 7 марта в английском пабе «Джон Донн» на Маросейке.

Feliz, с чего началось твое увлечение музыкой? 

Все началось с двухкассетного магнитофона Sony в маминой квартире. Он работал постоянно. Отчетливо помню, как я слушала ABBA, прижавшись ухом к динамику. Музыка тогда казалась мне волшебством, недоступным для понимания, и от этого еще более захватывающим. В более позднем возрасте я влюбилась в Queen, и до сих пор считаю их музыку самым ярким явлением в рок-музыке.

Нельзя не спросить: ты смотрела «Богемскую рапсодию»? Понравился фильм? 

Посмотрела, потому что не посмотреть было невозможно, учитывая мой бэкграунд c Queen.

Фильм вызвал, скажем так, изумление многочисленными и серьезными неточностями в хронологии и описании событий, а также излишним драматизмом, доходящим до гротеска. Но в то же время я рада выходу этого фильма, поскольку таким образом Queen получили новую известность.

Не так давно тебя можно было увидеть и услышать на концертах группы «Браво». Как сложилось ваше сотрудничество и будет ли продолжение вашей совместной работы?

Это была огромная честь для меня – поработать с легендарными «Браво» на их трех больших юбилейных концертах, посвященных 35-летию группы. Вместе с двумя талантливыми певицами - Яной Блиндер и Василисой Савоськиной – мы исполняли попурри из песен, которые в свое время пела Жанна Агузарова. Я с детства люблю песню «Верю я», и мне выпало спеть сольно именно ее. Это был совершенно невероятный, фантастический опыт! Я очень благодарна Евгению Хавтану за приглашение, и, конечно же, надеюсь на продолжение сотрудничества.

Как идет работа над сольным проектом Feliz, планируешь ли ты концерты, участие в фестивалях или запись альбома?

Работы много, она идет постоянно. Я пишу новые песни, работаю с музыкантами и саундпродюсерами, проводим видеосъемки и фотосессии. Запись дебютного EP идет полным ходом. Также в скором времени планируется съемка клипа на сингл «I Wanna Stay Home».

Feliz, ты обладаешь невероятно красивым тембром голоса и своеобразной ни на кого не похожей подачей материала. Но, согласись, то направление в музыке, которое ты выбрала, не является массовым. Не пугает ли тебя перспектива маленьких клубов? И как ты представляешь свою аудиторию?

Здесь стоит начать с того, что довольно сложно точно сформулировать жанровую принадлежность моей музыки. Наверное, можно сказать, что это инди - инди-рок, инди-электроника... Но диапазон моего репертуара достаточно широк: есть и джаз, и блюз, немного соула. Но я уверена, что моя музыка есть и будет востребована совершенно определенной аудиторией – интеллигентной, думающей, и с хорошим музыкальным вкусом.

Следишь ли ты за музыкальными трендами, как в нашей стране, так и в мире и что тебе самой близко и интересно?

Да, конечно. Музыкантам важно быть в курсе событий музыкального мира. Я слушаю очень много разной музыки, от классики до рэпа.

Кого из артистов ты можешь назвать в качестве образца для своего творчества, и какого звучания тебе бы хотелось достигнуть?

Образца, как такового, не может существовать, все пишут и видят музыку по-разному. А стремиться к чьему-то уже готовому звучанию – это путь в никуда. Мне важно делать что-то свое, личное, уникальное. А если говорить о вдохновении – то его мне дают такие музыканты, как Chet Faker, Fever Ray, Hozier, LP, London Grammar и еще многие и многие. Из российских музыкантов – московский darkwave проект IVATU произвел на меня очень стальное впечатление. Интереснейшие и музыка, и саунд, близко мне по духу.

Что ты думаешь о русском рэпе, мимолетное ли это явление или же это надолго и основательно?

Качественный русский рэп существует, и это прекрасно. Есть хороший продакшн и действительно хорошие тексты. И гармонии без примеси «зоны» и шансона. Надеюсь, что это надолго.

Ты часто выступаешь в дуэте с большим мастером гитары - Юрием Кривошеиным. Расскажи о вашем акустическом проекте.

Мы с Юрием начали играть вместе примерно год назад, и быстро пришли к идее создания совместного дуэтного проекта. Наш проект называется Feliz/Samurai. Samurai – это творческий псевдоним Юрия, связанный с группой Red Elvises, в которой он играет. Проект задумывался как «ютьюбный», но мы быстро вышли на живые площадки, радио- и интернет-эфиры. Сейчас мы продолжаем снимать и выкладывать в YouTube-ролики с каверами и моими песнями, участвуем в фестивалях, даем концерты. Недавно принимали участие во флешмобе «Машины времени» - «#50ещеНе100», для которого исполнили свой оригинальный кавер на песню «Мой друг лучше всех играет блюз».

FELIZ: «Мне посчастливилось исполнять песни Агузаровой вместе с «Браво»!»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх