Суть Событий

56 подписчиков

Сын Лукашенко сменил отца на посту главы Национального олимпийского комитета

Сын Лукашенко сменил отца на посту главы Национального олимпийского комитета

Александр Лукашенко ушел с поста главы Национального олимпийского комитета Белоруссии. Теперь эту должность будет занимать его старший сын Виктор Лукашенко, который до этого занимал пост вице-президента. 

Выборы нового главы прошли на фоне решения Международного олимпийского комитета (МОК) о введении санкций в отношении руководства белорусского комитета. МОК счел, что оно не защитило белорусских спортсменов от политической дискриминации. В итоге Лукашенко, как президенту НОК, его сыну Виктору а также другим членам исполкома НОК было запрещено посещать международные соревнования, в том числе Олимпийские Игры в Токио. 

Александр Лукашенко возглавил НОК в 1997 году и занимал этот пост до сегодняшнего дня. Теперь руководить организацией будет Виктор Лукашенко.

Глава МОК Томас Бах заявлял, что решение о дальнейших действиях будут приняты после выборов в НОК Белоруссии. Александр Лукашенко, выступая недавно на Олимпийском собрании, заявил, что на Олимпиаду в Токио необходимо отправить "боеспособный спортивный десант". "Точно так, как Россию, по-народному говоря, нас будут плющить со всех сторон", - сказал он. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх