Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдепартамент США опубликовал доклад о "российской пропаганде"

Госдепартамент США опубликовал доклад о "российской пропаганде"

Госдепартамент США опубликовал доклад о "российской пропаганде", в котором рассказал, как она работает и какие средства для её распространения используются. Посольство России в США уже назвало документ попыткой предотвратить возобновление сотрудничества между странами.

В докладе утверждается, что для распространения пропаганды была создана разветвлённая "экосистема". Она основывается на пяти "столпах" - это правительственные сообщения, финансируемое государством международное вещание (государственные СМИ), дружественные источники информации (языковые центры), социальные сети и киберпространство. Эти источники работают скоординированно и создают "иллюзию доверия". 

В докладе отмечается, что Госдепартамент "не будет сидеть сложа руки", пока Россия злоупотребляет современными формами коммуникации. Распространяемая Россией и "другими злонамеренными субъектами дезинформация" не остаётся незамеченной, и ведомство продолжит её разоблачать, говорится в документе.

Посольство России в США уже прокомментировало публикацию доклада. Этот шаг был назван "попыткой заглушить предложения Москвы о возобновлении сотрудничества с Вашингтоном в ключевых сферах, от которых зависит безопасность в мире. В сообщении дипмиссии отмечается, что Госдеп любое альтернативное мнение объявляет дезинформацией на службе Кремля.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх