Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Москва готовится к первому этапу снятия ограничений

Москва готовится к первому этапу снятия ограничений

Со следующей недели в Москве начнётся постепенная отмена ограничений, которые действовали в связи с пандемией коронавируса. Пропускной режим, однако, пока сохранится. Более того, подмосковные пропуска в столице действовать больше не будут.

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне подписал указ о постепенном снятии ограничений. Первый этап предусматривает ряд послаблений. В частности, с 25 мая в столице возобновят работу 88 многофункциональных центров. Для их посещения жителям Москвы нужно будет предварительно записаться на сайте мэрии.

С этого же дня в столице заработает и каршеринг. Как уже сообщалось ранее, взять машину можно будет не менее, чем на пять дней. Сделать это можно будет при наличии пропуска, причём пропуск на автомобиль нужно будет получить отдельно. Пропускная система в Москве по-прежнему будет действовать.

Более того, с 27 мая в Москве будут действовать только московские пропуска. Ранее передвигаться по городу разрешалось и при наличии пропуска, полученного в Подмосковье. Перчаточно-масочный режим тоже ужесточится: людям нужно будет носить маски и перчатки при проезде по железной дороге, в том числе на вокзалах, платформах, переходах и прочих объектах железнодорожного транспорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх