Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии, Эрдоган назвал это дезинформацией

Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии, Эрдоган назвал это дезинформацией

Сирийские курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии. Поступают сообщения, что несмотря на достигнутую накануне договорённость о прекращении огня, в регионе продолжились обстрелы. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал эти данные дезинформацией.

По информации Reuters, стрельба продолжается в районе города Рас-эль-Айн, который контролируется курдами. Об этом же говорится и в заявлении группировки "Сирийские демократические силы". В нём утверждается, что несмотря на соглашение, турецкая авиация продолжает налёты, а артиллерия наносит удары по населённым пунктам.

Эрдоган же в свою очередь заявил, что соглашение о перемирии продолжает действовать. По его словам, данные о продолжающихся обстрелах являются дезинформацией.

Накануне вице-президент США Майк Пенс, который ранее прибыл в Турцию по поручению президента США Дональда Трампа, объявил о достигнутом с турецкими властями соглашении о прекращении огня. Стороны договорились, что турецкая операция на севере Сирии будет приостановлена на 120 часов. Предполагалось, что за это время курды смогут отвести свои войска. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх