Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Памфилова: Порядок видеонаблюдения на выборах критикуют только распространители фейков

Памфилова: Порядок видеонаблюдения на выборах критикуют только распространители фейков

Доступ к видеотрансляциям выборов в Госдуму в этом году получат только избиркомы, партии и сами кандидаты. Глава ЦИК Элла Памфилова называет такой порядок эффективным и безопасным. Против него, по ее мнению, вступают только те, кто намерен распространять фейки.

Тех, кто заявляет, что в 2011 и 2012 годах у всех желающих была возможность наблюдать за выборами, Элла Памфилова призвала не сравнивать "разные эпохи". По ее словам, тогда не было хакерских атак, а "целый ряд стран не назначал Россию своим врагом". "Мы живем в эпоху информационных войн и кибератак", - заявила она.

ЦИК же, проанализировав все эти угрозы, предпринял ряд мер, чтобы их предупредить. Предложенный им порядок видеонаблюдения, как утверждает Элла Памфилова, является "современным, эффективным и безопасным". По ее словам, ни в одной европейской стране нет видеонаблюдения, поскольку там это считается вмешательством в частную жизнь. К тому же и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не считает видеонаблюдение "важнейшим каким-то элементом", заявила глава ЦИК.

Так что, по мнению Элла Памфиловой, "истерить" из-за отказа от онлайн-трансляций могут только те, кто собирается "производить очередные фейки". 

Ранее ОБСЕ отказалась направлять на выборы в Госдуму своих наблюдателей. Там сочли, что разрешенного Россией числа наблюдателей (60 вместо 500) недостаточно для эффективного мониторинга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх