Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В Евпатории горячую воду отключат до конца года

В Евпатории горячую воду отключат до конца года

Жители Евпатории до конца года останутся без горячей воды. Такие меры там объяснили экономией на фоне засухи. Ранее подача горячей воды была прекращена в Симферополе и в Симферопольском районе.

Ранее до 90% воды Крым получал из Днепра по Северо-Крымскому каналу. В 2014 году, когда полуостров вошёл в состав России, этот канал был перекрыт. В этом году из-за засухи обмелели Аянское, Партизанское и Симферопольское водохранилища. С августа текущего года жителям Симферопольского и Бахчисарайского районов подавали воду по графикам. Глава региона Сергей Аксёнов допускал, что ограниченная подача воды может сохраниться вплоть до 2021 года. 

Теперь же было решено отключить горячую воду для жителей Евпатории. Ограничения вступят в силу с 26 ноября и сохранятся до конца года. Глава компании-поставщика "Вода Крыма" Владимир Баженов объяснил это необходимостью "экономии водного ресурса". 

На обеспечение Крыма водой правительство РФ намерено направить почти 50 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на поиск и разработку новых источников, строительство гидротехнических сооружений и других объектов. А пока житялям приходится в прямом смысле сидеть на сухом пайке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх