Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Генсек НАТО согласился с украинскими оценками численности российских военных на границе

Генсек НАТО согласился с украинскими оценками численности российских военных на границе

На границе с Украиной по-прежнему остаются десятки тысяч российских военных и готовое к использованию оружие, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его мнению, альянс должен продолжать следить за ситуацией.

Сообщения о том,что Россия наращивает военные силы на границе с Украиной, появлялись с конца марта. Это происходило на фоне обострения конфликта в Донбассе. Западные страны не раз призывали Россию отвести войска от границы.

В Минобороны перемещения объясняли проведением учений. В конце апреля в Крым прибыл министр обороны Сергей Шойгу, после чего было объявлено, что цели проверочных мероприятий в Южном и Западном военных округах достигнуты, и к началу мая войска должны вернуться в места постоянной дислокации.

Но, по словам Йенса Столтенберга, даже после этого на границе с Украиной и в Крыму остаются десятки тысяч российских военных, а также готовое у использованию снаряжение. Кроме того, Россия ввела ограничения на перемещения в акватории Черного моря. По мнению генсека НАТО, альянс должен продолжать наблюдать за ситуацией и сохранять бдительность.

Ранее аналогичные оценки были озвучены украинско стороной. Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил, что Россия отвела только 3,5 тысячи военных из Крыма, тогда как 75 тысяч военных, а также военная техника, по-прежнему находятся вдоль границы.

Блинкен согласился, что концентрация российских сил в этом регионе самая большая с 2014 года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх