Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

97 рыбаков сняли со льда в Финском заливе

97 рыбаков сняли со льда в Финском заливе

В воскресенье 9 марта со льда Финского залива были спасены 97 рыбаков. Сотрудникам экстренных служб за горе-рыбаками пришлось выезжать 8 раз в течение дня. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по Петербургу и Ленинградской области.

Утром на Северную столицу обрушился штормовой ветер и метель, в связи с чем на несколько часов была закрыта дамба, не работал аэропорт Пулково, однако любителей зимней рыбалки предупреждения о том, что выход на лед опасен не остановили.

Как сообщают спасатели из-за непростых погодных условий лед Финского залива стал разрушаться. Оперативно выехать на помощь рыбакам из-за того, что створы дамбы были закрыты, было невозможно. В итоге было принято беспрецедентное решение.

«Руководителями Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области было принято совместное оперативное решение о задействовании спецтехники ГИБДД. В кратчайшие сроки к дамбе прибыли экипажи эвакуаторов, которые перевезли спасательные катера на другую сторону комплекса защитных сооружений, минуя закрытые из-за угрозы наводнения створы. Благодаря этому на борт спасательных катеров на воздушных подушках были взяты 97 рыбаков, которых доставили на берег», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

ППо прогнозам синоптиков, в ближайшее время в Петербурге ожидается сильный ветер, выход на лед водоемов опасен. Рыбаков -подледников просят не рисковать жизнью ради любимого хобби.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх