Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Устроившего стрельбу в гимназии в Казани поместили под арест

Устроившего стрельбу в гимназии в Казани поместили под арест

Следственный Комитет предъявил обвинение молодому человеку, устроившему стрельбу в школе в Казани. В ведомстве сообщили, что обвиняемый находится в неадекватном состоянии. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Утром 11 мая вооруженный человек вошел в здание гимназии №175 и открыл огонь по ее ученикам и сотрудникам. Он успел убить девять человек и ранить еще 23, прежде чем его задержали. Выяснилось, что задержанный - бывший ученик гимназии Ильназ Галявиев. После ее окончания он учился в колледже при университете управления ТИСБИ, но не появлялся там с января и был отчислен.

Оружие, которое использовал стрелок, было приобретено легально и официально оформлено. Лицензию он получил не так давно. После этого ЧП президент распорядился ужесточить правила оборота гражданского оружия. 

По данным СК, на учету у психиатра и нарколога обвиняемый не состоял, но обращался за медицинской помощью из-за сильных головных болей. В прошлом году ему поставили диагноз, свидетельствующий о заболевании мозга. В СК сообщали что обвиняемый находится в неадекватном состоянии, что препятствует проведению следственных действий с ним. 

СК ходатайствовал о заключении обвиняемого под стражу.

По словам следователя, Галявиев в ходе допроса признался в преступлении. Суд ходатайство поддержал и поместил Галявиева под арест на два месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх