Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медики признали некоторые лекарства от стенокардии смертельно опасными

Медики признали некоторые лекарства от стенокардии смертельно опасными

Препараты, используемые для лечения высокого кровяного давления и стенокардии, могут быть опасны для сердца и вызвать его внезапную остановку. К такому выводу пришли европейские кардиологи в ходе исследования, результаты которого были опубликованы на портале EurekAlert.

Во время научной работы, в которой были проанализированы данные о здоровье более 10 000 человек, специалисты изучили влияние нифедипина, дигиропиридина и амлодипина на сердечно-сосудистую систему.

В результате выяснилось, что потребление высоких доз нифедипина (более 60 мг вдень) связано с повышенным риском остановки сердца. При этом, от применения дигиропиридина и амлодипина такого эффекта замечено не было.

«Нифедипин и амлодипин довольно часто используются кардиологами и другими врачами, а выбор часто зависит от предпочтений доктора и личного опыта. Оба препарата, как правило, считаются эффективными и безопасными и не связаны с внезапной остановка сердца», — рассказал доктор Ханно Тан из Академического медицинского центра Амстердама.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх