Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

На МКС заделали дырку подручными средствами

На МКС заделали дырку подручными средствами

На международной космической станции удалось заделать микротрещину, через которую происходила утечка кислорода. Саму трещину искали с 20 августа и сумели найти только с помощью пакетика чая.

Как объяснили космонавты, все приборы для этих целей оказались бессильны, сообщает Интерфакс. Надеялись, что в инфракрасном измерении удастся увидеть дырку, поскольку обшивка в этом месте явно должна быть холоднее. Не увидели. Ультразвук тоже не помог, также как и флажки на нитках и, даже, конфетти, которое почему-то оказалось на борту космической станции.

Искали пару месяцев, а в последние три недели вообще забросили все остальные дела. Спас ситуацию пакетик с чаем. Его разорвали и мелкие чаинки спустя сутки сосредоточились в месте микротрещины.

Теперь сообщается, что трещину заделали тем, что подвернулось под руку и показалось подходящим для этой цели. Стоит надеяться, что это была не жевательная резинка.

Теперь на Земле думают, как заделать дырку более надежным способом. Во всяком случае сообщается, что утечка была для космонавтов и астронавтом не опасной, приборы ее еле заметили, а указать, где именно и вовсе не смогли. Спасла смекалка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх