Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российские власти предложили факимчески запретить интернет-покупки за рубежом

Российские власти предложили факимчески запретить интернет-покупки за рубежом

Порог беспошлинного ввоза интернет-покупок в России в ближайшие годы может снизиться до 20 евро. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вынести эту идею на обсуждение со странами Евразийского экономического союза.

Сейчас пошлина взимается, только если общая стоимость покупок в зарубежных интернет-магазинах в течение месяца превышает 500 евро. Но уже со следующего года этот порог снизится до 100 евро. В последующие же годы планируется дальнейшее его снижение - до 50 евро в 2021 году и наконец до 20 евро в 2022 году. 

Пресс-секретарь главы российского правительства Олег Осипов уточнил, что это ещё не конечное решение, оно будет обсуждаться в том числе на заседаниях Евразийской комиссии. Премьер-министр поручил подготовить соответствующие предложения для обсуждения.

За снижение порога выступает, в частности, Минфин. Ведомство аргументирует свою позицию тем, что из-за зарубежных интернет-покупок бюджет недополучает значительные средства. Дело в том, что при обычной розничной торговле в цену заложены НДС и ввозная таможенная пошлина, но при покупке в интернет-магазине эти платежи не учитываются. В результате прибыль перетекает из России в другие государства. 

Эта ситуация беспокоит российские ведомства и производителей не первый год.

Высказывались различные предложения, как избежать утечки налогов и доходов от торговли за границу. В апреле этого года, например, ритейлеры предлагали ввести единый сбор с зарубежных интернет-покупок вместо действующих сейчас пошлин.

Такое решение правительство обязательно скажется на снижении доходов населения. Цены на вещи в России и так превышают стоимость анологичного товара в европейских и американских магазинах. А с введением, фактически, запретных пошлин можно будет ожидать нового витка и товары станут не по карману. В результате ритейл начнет жаловаться, что покупательская способность снизилась. Хотя в такой ситуации будет виноват сам - раз проллобировал такое решение. А люди найдут способ покупать подешевле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх