Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

Место утечки воздуха с МКС изолировано временными средствами, но время истекает

Место утечки воздуха с МКС изолировано временными средствами, но время истекает

Место утечки воздуха на Международной космической станции (МКС) установить пока не удается, но о необходимости сделать это в ближайшее время заявили в ЦУПе. Поскольку резервы воздуха на станции подходят к концу.

"Время истекает", - приводит Интерфакс слова представителя ЦУП, сказанные в ходе переговоров с экипажем, трансляцию которых ведет NASA. В ЦУПе также считают, что сейчас уже теряется резерв безопасности по газам и это вынуждает в ближайшее время эту проблему решить.

Трещина обнаружилась в промежуточной камере российского модуля "Звезда". Ранее в пресс-службе Роскосмоса сообщали, что размер трещины на МКС составляет до 4 см. На данный момент место утечки воздуха изолировано временными средствами. И наземные специалисты пока не представляют, в какой части переходного отсека модуля "Звезда" находится это место.

Об утечке стало известно в конце августа. А в конце октября космонавты сообщали, что длина трещины составляет 2,7 сантиметра. Тогда же было выдвинуто предположение, что она могла возникнуть из-за удара извне.

Потом озвучивались и данные о том, что размер трещины около 4,5 сантиметра. И космонавт Сергей Рыжиков объяснял эту разницу "условиями видимости". Это не первая трещина на МКС.

Причины появления предыдущей так и не были оглашены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх