Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не пришедших на помощь женщине

Больше года назад в Кемерове была убита 23-летняя студентка. За убийство сейчас судят ее бывшего парня - по версии следствия, он на протяжении нескольких часов избивал жертву в своей квартире. Соседи неоднократно звонили в полицию, но стражи порядка на вызов не отреагировали. Им было предъявлено обвинение по статье о халатности, но суд вернул дело для переквалификации статьи на более тяжкую.

Трагедия случилось в январе 2020 года. Тогда девушка приехала в квартиру своего бывшего бойфренда, чтобы забрать вещи. Соседи на протяжении нескольких часов слышали ее крики и звонили в полицию, но наряд приехал только после того, как жители дома выломали дверь и нашли тело. 

Дело получило широкую огласку только в этом году. О произошедшем писала даже певица Валерия. Общественность забеспокоилась, что убийца, которому предъявлено обвинение в убийстве без отягчающих обстоятельств (постановление о переквалификации статьи на более тяжкую было отменено в октябре 2020 года), может выйти на свободу досрочно, а полицейские, не отреагировавшие на вызов, и вовсе отделаются штрафами.

Сейчас полицейских судят. Под следствием - Михаил Балашов, который в тот период занимал должность начальника смены дежурной части районного отдела полиции, а также Дмитрий Тарицын, который работа старшим оперативным дежурным.

По данным следствия, вызовы они зарегистрировали, но группу реагирования на проверку информации не отправили. Им были предъявлены обвинения по статье о халатности. Но несмотря на это работу в полиции они продолжают, хотя Балашов и был понижен в должности до старшего оперативного дежурного.

Суд счел, что неисполнение полицейскими своих должностных обязанностей повлекло свершение преступление против жизни. А это уже другая статья - халатность, повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. Дело по решению суда должно быть возвращено прокурору для переквалификации статьи на более тяжкую. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх