Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пилоты рассказали о проблемах в системе автопилот на Boeing 737 MAX

Пилоты рассказали о проблемах в системе автопилот на Boeing 737 MAX

Летчики двух авиакомпаний заявили, что из-за режима автопилот на Boeing 737 MAX нос самолета наклоняется вниз. По мнению экспертов, именно эта проблема стала причиной крушения самолета в Индонезии.

Отчеты пилотов были представлены в прошлом году в базе данных, собранных NASA. Это добровольные отчеты о безопасности полетов, в которых не указываются ни имена пилотов, ни авиакомпаний, ни места происшествий.

Согласно одному из сообщений, сразу после включения автопилота, самолет начал терять высоту, а в кабине прозвучало предупреждение о том, что лайнер идет вниз. Капитан немедленно отключил автоматический режим и возобновил подъем.

«Поскольку нос у MAX 8 вызывает беспокойство, мы подумали, что было бы уместно предупредить специалистов об этом», - написал капитан. «Я думаю, что речь идет о колебаниях скорости воздуха, что подавляет автоматизированную систему полета самолета», - добавил он.

Ранее от использования MAX 8 отказались более 40 стран после двух авиакатастроф с таким лайнером, произошедших менее чем за пять месяцев. Однако Федеральное авиационное управление (ФАУ) США и американские авиакомпании продолжают эксплуатацию самолетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх