Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученый рассказал о сроках возвращения в России к нормальной жизни после эпидемии

Ученый рассказал о сроках возвращения в России к нормальной жизни после эпидемии

В России рост заболеваемости коронавирусом является не экспоненциальным, а субэкспоненциальным, то есть более медленным. При таких темпах возможный пик заражения придется на середину мая, а выход на плато – через три недели. При таком сценарии возвращение к нормальной жизни возможно будет в конце июня. Об этом рассказал научный сотрудник Молодежного НИИ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Артур Каримов в беседе с «Известиями».

Специалист уверен, что в течение следующей недели число зараженных COVID-19 будет расти. К 23 апреля оно может достигнуть отметки 68-72 тыс. В настоящий момент ситуация с эпидемией сейчас развивается в промежутке между оптимистичным и пессимистичным сценариями, потому резкого увеличения количества заболевших еще можно избежать.

Каримов подчеркнул, что основная сложность в прогнозировании динамики распространения коронавируса заключается в бессимптомных случаях заражения. Таких пациентов он назвал движущей силой пандемии. По мнению ученого, преждевременная отмена ограничительных мер может спровоцировать неконтролируемое распространение инфекции, и статистика резко взлетит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх