Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

ЕС обсудит новые санкции против российских чиновников

ЕС обсудит новые санкции против российских чиновников

Совет ЕС готовится обсудить новые санкции в отношении российских чиновников. Встреча, на которой будет поднят этот вопрос, пройдет 22 февраля на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС. Предполагается, что в рамках этих санкций может быть впервые применен новый механизм санкций за нарушения прав человека.

О возможности введения новых ограничительных мер говорил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель после визита в Россию. Он констатировал тогда, что Россия не выполняет свои обязательства по охране прав человека и что ее отношения с ЕС находятся в самой низкой точке за многие годы. 

Это подтвердил и глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн. В недавнем интервью он сказал, что за все время его работы кризис еще никогда не был настолько глубоким. Причем, по его мнению, это не предел и самая низкая точка в отношениях еще не достигнута. Новые санкции, которые будут обсуждаться на встрече 22 февраля, как заявил Ассельборн, должны быть направлены против представителей силовых ведомств России.

Издания Bloomberg и Politico также сообщили, что ЕС готовят санкции против российских чиновников. По данным Politico, может быть впервые применен европейский аналог "акта Магнитского", предусматривающий санкции за нарушение прав человека.

Попавшим под его действие лицам будет запрещен въезд в ЕС, а их активы на территории европейских государств будут заморожены. 

Bloomberg пишет, что под действие санкций могут попасть российские чиновники и организации, непосредственно причастные к аресту Алексея Навального. 

Жозеп Боррель в свою очередь заявил, что ЕС может обсудить меры в ответ на отказ России выполнить требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о немедленном освобождение Навального. Минюст России называл это требование вмешательством в работу судебной системы суверенного государства. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх