Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Три уголовных дела и увольнение: за новосибирскую больницу взялись из-за обращения с детьми

Три уголовных дела и увольнение: за новосибирскую больницу взялись из-за обращения с детьми

Уже три уголовных дела возбуждено в Новосибирской области из-за жестокого обращения с детьми в туберкулёзной больнице, а заведующий филиалом лишился своей должности. За медучреждение взялись после того, как широкую огласку получила история с одной из медсестёр.

В начале ноября в соцсетях появилась видеозапись, на которой видно, как медсестра хватает ребёнка за волосы и бросает на кровать. Роликом заинтересовали правоохранительные органы. Медсестра утверждала, что таким образом пыталась уберечь поскользнувшегося ребёнка от падения, однако у следствия сложилось другое мнение. Против женщины возбудили дело о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей медика по надзору за несовершеннолетним, соединённое с жестоким обращением.

Проведённая проверка показала, что запечатлённый камерой случай - не единственный. Против ещё одной медсестры было возбуждено дело по той же статье, а против руководства больницы - по статье о халатности. Старшая сестра детского филиала и старшая сестра отделения были понижены в должности, а заведующего филиалом - уволили. 

В региональном Минздраве пообещали также увеличить количество нянь для детей, а также установить видеонаблюдение в местах общего пользования.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх