Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Получившая вакцину от COVID-19 волонтер рассказала о своем опыте

Получившая вакцину от COVID-19 волонтер рассказала о своем опыте

16 марта 44-летняя американка Дженнифер Халлер стала первым человеком в мире, получившим потенциальную вакцину от коронавируса. Она оказалась в числе 45 добровольцев, которые согласились принять участие в клиническом испытании препарата под кодовым названием mRNA-1273.

«Было много рисков. Но я очень позитивный человек, и для меня преимущества перевешивали любой риск», - рассказала она в интервью The Telegraph.

Об исследованиях Халлер узнала из Facebook. Как объяснила женщина, она решила предложить свою помощь, потому что хотела «принести хоть какую-то пользу» в борьбе с пандемией.

Прежде чем она официально стала волонтером, Халлер прошла несколько медосмотров. Всех участников эксперимента предупредили, что одной из самых больших проблем после вакцинации будет повышенный риск стать более уязвимым для заражения.

По словам женщины, после инъекции в первый день у нее немного поднялась температура, а на следующий день болела рука. Позже все неприятные симптомы прошли. «После этого все было в порядке. Это было так же, как и при обычной прививке от гриппа», - рассказала она.

В общей сложности 45 участникам клинического испытания будет вводиться две дозы вакцины с интервалом в один месяц. Халлер получит вторую дозу на следующей неделе и останется под наблюдением врача до весны 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх