Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Ъ": служившего в Сирии генерала заподозрили в хищении

"Ъ": служившего в Сирии генерала заподозрили в хищении

Бывший начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии стал фигурантом уголовного дела. Его заподозрили в хищении 6 миллионов рублей.

Об этом сообщила газета "Коммерсантъ". По данным издания, речь идёт о генерал-лейтенанте Сергее Чварове, который сейчас служит в должности заместителя начальника Военной академии Генштаба.

Отмечается, что уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено ещё в апреле этого года, но до недавнего времени генерал проходил по нему как свидетель. По данным издания, недавно он был вызван на очередной допрос, после которого ему предъявили обвинения.

По версии следствия, генерал может быть причастен к хищению 65 миллионов рублей при реализации госконтракта. По информации издания, контракт на 400 миллионов рублей был заключен между Военной академией Генштаба и АО "НПО РусБИТех". По словам собеседника издания, в НПО были откомандированы несколько гражданских лиц, которые в течение трех лет получали в компании зарплату. Однако следствие считает, что она на самом деле были "мёртвыми душами", а положенные им выплаты получал генерал.

Адвокат Чварова заявил изданию, что никаких доказательств причастности его подзащитного к инкриминируемым деяниям у следствия нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх