Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Фейсбук Захаровой против твиттов Трампа

Фейсбук Захаровой против твиттов Трампа

Мы уже привыкли, что современная политика теперь делается через соцсети. И на твитты не любящего лишних слов Трампа Россия нередко отвечает постами в личном аккаунте фейсбука официального представителя МИД Марии Захаровой.

Трудно не отдать должное остроумию и ехидству Захаровой, которая готова срезать и обсмеять всех врагов России вместе и каждого по отдельности. Но вот с Трампом у нее явно проблемы. Впрочем, не только у нее. Пока Трамп официально наш друг, его имя в негативном контексте наши телеканалы и официальные лица предпочитают не упоминать. Америка - да, нехорошая. И пусть новые, и даже реально абсурдные претензии к России выдвигает и подписывает лично Трамп, его у нас трогать не принято.

Отвечая на санкции США, подписанные накануне президентом США против «Северного потока 2» и «Турецкого потока», вступившие в силу в тот же миг, Захарова вновь за словом в карман не полезла и врезала Америке в ФБ:

«Государство с госдолгом в 22 триллиона долларов запрещает кредитоспособным странам развивать реальный сектор своей экономики! Американская идеология жизни взаймы не выдержала мировой конкуренции, что регулярно подтверждает Минфин США... Скоро потребуют немедленно прекратить дышать.

И ведь многие выполнят».

Что, жестко? Остроумно? 

Несколько тысяч фоловеров Марии Захаровой уже хлопают в ладоши и ликуют. А между тем работы по укладке труб «Северного потока 2» действительно остановились немедленно.

Так в чем же смысл этих упражнений в соцсетях? 

Едва ли Трамп читает посты Захаровой. Скорее всего, он даже не подозревает о ее существовании. Однако именно ее «отлуп» простоял сегодня полдня главным событием в российских агрегаторах новостей. Не новые американские санкции, а ответ на них Захаровой, который по своей значимости не сильно отличается от реакции какого-нибудь депутата пупкина из фракции ЛДПР. 

Более серьезное заявление можно ожидать от замминистра иностранных дел Рябкова. Обтекаемое несогласие вкупе с мягкой критикой выскажет Песков. Это наверняка. Но почему же молчит сам президент, который наверняка сказал много крепких слов в узком кругу, получив сообщение о новых «воспитательных мерах» из «вашингтонского обкома»?

Нет, если уж и отвечать постом на пост, то и Владимиру Путину следовало бы завести аккаунт в твиттере. Чтобы ответ был по крайней мере адекватен событию. И ответить в стиле письма самого Трампа турецкому президенту Эрдогану: «Не будь дураком! Позвоню тебе позже…»

Вот такой ответ без всякого сомнения прочитали бы не только миллионы юзером соцсетей, но и сам Трамп. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх