Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минтруд предлагает запретить увольнять сотрудников при приостановке работы из-за карантина

Минтруд предлагает запретить увольнять сотрудников при приостановке работы из-за карантина

Увольнять и сокращать сотрудников призывали и раньше, однако безработица стремительно растет.

Министерство труда и социальной защиты предложило установить особые правила увольнения сотрудников в условиях пандемии. В частности, предлагается запретить увольнение во время простоя из-за карантина.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект постановления. Действие новых правил предлагается распространить только на 2020 год. 

Как отмечает издание, сейчас работодатель может ввести простой, сократит штат или численность персонала, а также перевести сотрудников на неполный рабочий день. Минтруд предлагает запретить отправлять работников в простой или увольнять в условиях карантинных ограничений. 

При этом в документе не указано, что во время карантина работодатель не может сократить штат. Однако отмечается, что если срок уведомления истекает в период карантина, увольнение должно происходить после его окончания.

Как показала практика карантинных месяцев, подобные запретительные меры не действуют. Предприниматели, так и не получившие реальной помощи от государства, просто не в состоянии содержать работников в условиях, когда отсутствует доход. Увеличение числа безработных, даже по официальным данным, в апреле тому яркое свидетельство.

Никакие карательные меры, к которым привыкли чиновники, в реальной жизни не работают. Как не работают и мизерные меры, которые они называют "поддержкой". Поэтому следует ожидать массовые увольнения. Даже если сейчас их завуалируют различными схемами, чтобы не попасть под санкции государства. А многие просто закроются, что и происходит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх