Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Роспотребнадзор запросил данные проверки лапши быстрого приготовления

Роспотребнадзор запросил данные проверки лапши быстрого приготовления

Роспотребнадзор запросил у Роскачества данные проверки образцов лапши быстрого приготовления. Ранее сообщалось, что в ряде образцов обнаружены токсины пестициды и большое содержание соли.

Как сообщает РИА Новости, было исследовано 17 популярных торговых марок российского, казахского и южнокорейского производства.

Исследование проводилось по 170 показателям и абсолюта не достиг ни один образец. Проверка на наличие пестицидов и регулятора роста растений зафиксировала следы пестицида бифентрина в лапше "Биг ланч" и следовые количества регулятора роста растений в лапше "Биг ланч", "Золотистая жатва", "Роллтон", "Моя цена". По словам экспертов, пестициды и регуляторы роста могли оказаться в лапше только через основное сырьё — муку.

Однако, вопреки стереотипам, глутамата натрия в продуктах оказалось не так много, как принято считать. Наиболее грешит усилителем вкуса  BigBon, наименее  - "Каждый день". Не было обнаружено и искусственных красителей.

Мясо содержится в лапше "БигЛанч", "Анаком", "Вермишель", "Доширак", "Роллтон", BigBon, но в виде порошка.  На упаковке лапши "Первая цена" в составе указана курица, но ее там эксперты не нашли.

Частично подтвердилось и мнение о том, что в лапше используется некачественное масло.

Исследование подтвердило, что в «быстрой» лапше много соли, в 12 образцах ее массовая доля действительно оказалась выше опережающего стандарта Роскачества. Однако, "Анаком", "Доширак", "Красная цена", "Лаззат", "Петра", в этом смысле вне подозрений.

Между тем, НСН выяснило у известного диетолога Маргариты Королевой, что частое употребление лапши быстрого приготовления может привести к возникновению диабета.

По ее мнению, питательных веществ и минерально-витаминных комплексов там практически нет. Разрушены там и белковые компоненты.

В подобных продуктах остаются лишь простые углеводы, что способствует повышению гликемического индекса и сахара крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх