Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Жителям Сахалина после вакцинации разрешать носить бейджи вместо масок

На Сахалине жителей, которые сделают прививку от коронавируса, планируют освободить от необходимости носить медицинские маски в общественных местах. Подтвердить прохождение вакцинации они смогут с помощью специального бейджа.

Такими планами поделился губернатор региона Валерий Лимаренко. Он рассказал, что людям, которые сделают прививку, будут выдавать бейджи. Это, по его словам, "такой специальный документ, который они могут носить вместо маски". Вакцинацию на Сахалине планируют начать с 15 января. 

Накануне глава государства заявил, что нужно переходить от масштабной вакцинации к массовой. Премьер-министр Михаил Мишустин в свою очередь выразил уверенность, что вакцинация позволит снизить опасения, которые сдерживают развитие экономики. Он отметил, что сейчас наступает переломный момент в вызванном коронавирусом кризисе. "Уверен, что дальше ситуация будет постепенно улучшаться", - сказал он. 

В ВОЗ, кстати, в ближайшее время планируют обсудить вопрос о специальных паспортах вакцинации для путешественников. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх