Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...
  • Вячеслав Даньшин
    Ну вот и надо дать в руки этому дебилу-депутату автомат и пусть выходит на улицы города и начинает стрелять.Минздрав предлага...

Жителям Сахалина после вакцинации разрешать носить бейджи вместо масок

На Сахалине жителей, которые сделают прививку от коронавируса, планируют освободить от необходимости носить медицинские маски в общественных местах. Подтвердить прохождение вакцинации они смогут с помощью специального бейджа.

Такими планами поделился губернатор региона Валерий Лимаренко. Он рассказал, что людям, которые сделают прививку, будут выдавать бейджи. Это, по его словам, "такой специальный документ, который они могут носить вместо маски". Вакцинацию на Сахалине планируют начать с 15 января. 

Накануне глава государства заявил, что нужно переходить от масштабной вакцинации к массовой. Премьер-министр Михаил Мишустин в свою очередь выразил уверенность, что вакцинация позволит снизить опасения, которые сдерживают развитие экономики. Он отметил, что сейчас наступает переломный момент в вызванном коронавирусом кризисе. "Уверен, что дальше ситуация будет постепенно улучшаться", - сказал он. 

В ВОЗ, кстати, в ближайшее время планируют обсудить вопрос о специальных паспортах вакцинации для путешественников. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх