Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рогозин рассказал об урезании "раздутых зарплат" в "Роскосмосе"

Рогозин рассказал об урезании "раздутых зарплат" в "Роскосмосе"

Пока Маск запускает космические корабли, Роскосмос намерен зарабатывать товарными брендами и, возможно, частушками.

В "Роскосмосе" сейчас действует режим максимальной экономии, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. По его словам, часть сотрудников были уволены, а раздутые зарплаты менеджерского звена - урезаны. 

Об этом глава "Роскосмоса" рассказал в "Фейсбуке". Из его сообщения следует, что "раздутые за прошлые годы зарплаты" менеджеров урезали - теперь они получают меньше на 15-20%. Кроме того, сам штат аппарата госкорпорации был сокращён на сто человек. Сокращение затронуло и аппарат "Объёдинённой ракетно-космической корпорации - со 100 до 15 человек. "Деньги концентрируются исключительно на создании нового научно-технического задела", - утверждает Дмитрий Рогозин.

В начале ноября президент России Владимир Путин высказывал недовольство по поводу того, как "Роскосмос" занимается космическими программами, указав на задержки в их реализации. Дмитрий Рогозин в свою очередь указывал на разногласия с Минфином по поводу финансирования. При этом в августе Минфин обращал внимание на неэффективное использование госкорпорацией бюджетных средств. 

В то же время несколько дней назад стало известно, что "Роскосмос" намерен зарегистрировать знаменитое "Поехали!

" Юрия Гагарина в качестве товарного знака. В Роспатенте уточнили, что госкорпорация подала на регистрацию по таким категориям, как парфюмерно-косметическая продукция, лекарственные средства, электронно-бытовая техника и алкогольная продукция. 

Сам Рогозин разместил на сайте "Роскосмоса" свой албом с песнями. Правда пока не известно, собирается ли космическая корорация зарабатывать и частушками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх