Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Выдвигать, не значит добиться, но все же женские лица белорусской оппозиции выдвинули на Нобеля

Выдвигать, не значит добиться, но все же женские лица белорусской оппозиции выдвинули на Нобеля

Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало выдвинуты номинантами на Нобелевскую премию мира в 2021 году. Это сделал депутат норвежского парламента Гейр Тоскедал.

Тоскедал отметил, что все три оппозиционерки стали «вдохновительницами мирных протестов, которые теперь проходят каждую неделю на улицах Минска». Категорично заявил и о том, что это борьба против последнего диктатора Европы.

Как пишет издание Vrt Land, сам политик не только много знает о Восточной Европе, но и принимал участие в том, что стало вехами в истории. Так в 1991 году он внес свой вклад в то, чтобы "немного порезать" Берлинскую стену. А последние десять лет был контактным лицом оппозиции в Беларуси.

Вручение Нобелевских премий года 2020-го прошло лишь недавно. И премия мира на церемонии получила Всемирная продовольственная программа ООН - как структура, которая борется с голодом в мире.

А номинантами на премию мира в 2020-м были президенты Владимир Путин и Дональд Трамп. Попадал в эту компанию даже оппозиционер Алексей Навальный. Но комитет решил по-другому.

Так что выдвижение женских лиц белорусской оппозиции на Нобелевскую премию мира не значит, что они ее обязательно получат. Тем более, что до церемонии 2021-го года много чего еще может произойти.

Однако, Тоскедал считает, что мужество Тихановской, Колесниковой и Цепкало достойно того, чтобы обратить на это внимание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх