Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Почему владельцы магазинов в Сочи не отказались даже от полиэтиленовых штор на входе?

Почему владельцы магазинов в Сочи не отказались даже от полиэтиленовых штор на входе?

О несоблюдении антиковидных правил в Сочи и его окрестностях сказано много. И виноваты в их несоблюдении, приходится признать, не только туристы. Практически все приезжающие выходят из вагонов многочисленных поездов в масках. Но снимают их потом, когда даже в магазинах и аптеках их встречают продавцы и провизоры без средств защиты.

На вопрос же самых дотошных приезжих, почему здесь не носят масок, местные отвечают: «Да не бойтесь вы, это обычная простуда!» Или так: «Морские вода и воздух – особая лучшая защита от коронавируса». И, самое главное, они сами в это верят.

Чего стоят одни только полиэтиленовые шторки, которые встречают покупателей на входе практически каждого магазинчика, коих здесь великое множество. Полиэтилен прозрачен, поэтому позволяет настежь открыть двери на все время работы торговой точки. Оно и понятно – жара, а кондиционеры есть не везде.

Но, судя по виду, шторки эти вряд ли кто-то протирает. А если и делает это, то не так часто, как того требуют новые обстоятельства. Вот и светит полиэтилен на ярком сочинском солнышке пятнами от отпечатков многочисленных пальцев посетителей. А значит и потенциальной инфекцией.

Особенно боящимся новой заразы посетителям приходится делать так – сжимать руки в кулачки, просовывать их сквозь прорезь в пленке-шторке и, раздвигая две половинки полиэтилена «нырять» внутрь.

Причем, делать это если не под осуждающие, то уж точно под насмешливые взгляды персонала. Ну, не верят они в Соvid и всем желают того же!

На пляже массажист, арендовавший небольшую халабудку под сенью деревьев, прямо на воздух вытащил столик. И протирает оный только после просьбы сделать это перед сеансом. «Вы же стелете индивидуальное полотенце?» - объясняет. При этом он - хороший массажист с многолетним стажем и соответствующим образованием. А значит, практически доктор!

А, может, они правы, эти местные? И у морских воздуха и воды есть-таки чудодейственные свойства против новой заразы. С такими подходами весь Сочи должен был бы вповалку лежать на пляжах больной. Но этого же не происходит, слава богу. Другое объяснение найти трудно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх