Суть Событий

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Amazon разбогател до рекордных значений, но есть и ложечка дёгтя

Глава Amazon разбогател до рекордных значений, но есть и ложечка дёгтя

Глава Amazon Джефф Безос остаётся богатейшим человеком планеты. Во время недавнего кризиса на мировых рынках он остался единственным бизнесменом с состоянием свыше 100 миллиардов долларов. А недавно размеры его богатства и вовсе побили все рекорды. Но тут же последовали и неприятности.

Это произошло на фоне роста стоимости акций компании Amazon. В ходе торгов они подорожали сразу на 2,7% - до 3,081,11 доллара за штуку. По подсчётам Forbes, благодаря этому состояние Безоса, который владеет 11,1% акций компании, возросло до 182 миллиардо долларов. Это рекордные значения за все время ведения подобной статистики, отмечает издание. 

Впрочем, тут же последовали и неприятности. В тот же день стало известно, что на Amazon был наложен штраф. Министерство финансов США наказало компанию за нарушение санкционных программ США. По данным ведомства, компания поставляла товары жителям регионов, в отношении которых действуют американские санкции. Это, в частности, Иран, Сирия, а также Крым. 

В результате компании придётся заплатить 134 тысячи долларов в качестве штрафа. Amazon грозил миллионный штраф, но нарушения сочли не слишком значительными. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх