Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Виталий Истомин: «Нескучная еда»

Виталий Истомин: «Нескучная еда»

Нестандартная книга рецептов от модного шеф-повара двух российских столиц.

Вкусную и изысканную еду не обязательно готовить часами. Порой все получается ровным счетом наоборот: самое роскошное блюдо — простое по содержанию, а шедевром его делают незначительные, но очень эффектные детали. Невероятных высот в этом мастерстве достиг известный шеф-повар  Виталий Истомин. Его книга «Нескучная еда» приобщает читателей к тренду на креативную, но доступную каждому кухню.

Истомин — настоящая рок-звезда российской гастрономии. Он яркий, харизматичный и ироничный, а его посты в инстаграме, начинающиеся с неизменного «Привет, ребята!», разобраны  на цитаты.  Учитель математики по образованию, он устроился на подработку в японский ресторан — и задержался там. После пары лет в холодном цехе он переехал в Лондон, где устроился во французский мишленовский ресторан. «Там я научился базовым вещам: варить соусы, делать тесто для пасты, осветлять консоме. <...> Вернулся домой. И стал поваром».

Главные правила кухни Истомина — яркие, натуральные вкусы, свежесть и высокое качество продуктов, а главным ингредиентом стало авокадо. Шеф-повара по праву называют «королем авокадо»: количество шедевров кулинарного искусства, которые включают в себя эту ягоду, не сосчитать, Виталий придумывает все новые и новые сочетания.

«Нескучная еда» — это нетривиальный сборник довольно простых рецептов, которые каждый сможет повторить на своей кухне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх