Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Актер Александр Михайлов рассказал о роковой роли в спектакле

Актер Александр Михайлов рассказал о роковой роли в спектакле

Актер Александр Михайлов рассказал о том, как однажды после спектакля надолго оказался в больнице. Совпадение ли это или же виной тому некие сверхъестественные силы, но он едва не стал шестым задействованным в постановке артистом, покинувшим этот мир.

Представители актерской профессии считаются людьми суеверными, но, судя по рассказу Александра Михайлова, у них есть на то основания. Спектакль "Смерть Иоанна Грозного" пользовался в актерской среде дурной славой и не случайно - пятеро сыгравших в нем аритистов скончались. Это отец Михаила Боярского Сергей, Николай Хмелев, Ярослав Барышев, Евгений Евсигнеев, причем роль Ивана Грозного стала для него последней, а этим летом не стало и Петра Мамонова. К ним, по словам Александра Михайлова, мог присоединиться и он сам.

После шестого выхода на сцену с этим спектаклем Александру Яковлевичу стало плохо. Актера, у которого горлом пошла кровь, на "скорой" доставили в больницу. Тогда помощь ему была оказана своевременно: как он говорит, еще 15 минут - и его было бы уже не спасти. За этим последовали полгода лечения и две операции. "Потерял 23 килограмма. Был в коме", - рассказал он в программе "Судьба человека".

Александр Яковлевич признается, что ему с самого начала не нравилось слово "смерть" в названии, но руководство театра отказывалось переименовывать спектакль.

Лишь после того, как он, выйдя и больницы, пригрозил уходом из театра, название постановки поменяли на "Три царя". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх