На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Ницше был прав - ученые доказали, что неудачи делают нас сильнее

Ученые из Школы менеджмента Келлогг установили причинно-следственную связь между неудачами в начале карьеры и будущим успехом, доказав верность поговорки немецкого философа Фридриха Ницше о том, «что нас не убивает, то делает сильнее».

Исследователи использовали передовую аналитику, чтобы оценить связь между профессиональным провалом и успехом молодых ученых. Они обнаружили, в отличие от их первоначальных ожиданий, неудача в начале карьеры приводит к большему успеху в долгосрочной перспективе для тех, кто не опускает руки.

«Так называемый уровень истощения действительно увеличивается для тех, кто потерпел неудачу в начале своей карьеры», - рассказал ведущий автор исследования Ян Ван. «Но те, кто это выдерживает, в среднем работают намного лучше в долгосрочной перспективе», - добавил он.

Полученные результаты противоречат «эффекту Мэтью», согласно которому «богатый становится богаче», а успех порождает еще больший успех.

В своей работе исследователи проанализировали записи ученых, которые в начале своей карьеры подали заявку на получение грантов R01 от Национального института здравоохранения (NIH) в период с 1990 по 2005 год. В своем исследовании они разделили их на две группы, в одну из которых входили начинающие ученые с неудачными статьями, в другую - с успешными.

Затем исследователи посчитали, сколько статей в каждой группе было опубликовано в среднем в течение следующих 10 лет, и сколько из них оказались популярными.

Выяснилось, что ученые в первой группе с вероятностью 6,1% писали более популярные статьи после провальных, по сравнению с учеными, которые делали это в начале карьеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх