Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Европарламент принял резолюцию об ужесточении подхода к России

Европарламент принял резолюцию об ужесточении подхода к России

Европарламент во вторник большинством голосов принял резолюцию об ужесточении подхода к России. В ней, в частности, содержится призыв остановить строительство газопровода "Северный поток - 2".

Документ поддержали 402 депутата, против же выступили 163. Трансляция голосования велась на сайте Европарламента.

В документе говорится о том, что Россия не является стратегическим партнёром Евросоюза, и странам-членам содружества следует усилить на неё санкционное давление. Также в документе идёт речь о принятии на уровне ЕС так называемого "закона Магнитского", что позволило бы вводить индивидуальные санкции в отношении российских граждан из-за нарушений прав человека.

Ещё один пункт резолюции касается "Северного потока - 2". Европарламент считает необходимым свернуть осуществление этого проекта, поскольку он может усилить зависимость стран ЕС от поставок российского газа и поставить под угрозу внутренний европейский рынок. Новые же проекты должны осуществляться только после юридической оценки их правового соответствия законодательству ЕС и согласованным политическим приоритетам.

 

Польша оспорила решение ЕК о доступе «Газпрома» к газопроводу Opal‍

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх