Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

В середине апреля Землю накроет магнитная буря практически наивысшего уровня

В середине апреля Землю накроет магнитная буря практически наивысшего уровня

Мощная геомагнитная буря накроет Землю в середине апреля. Ее уровень практически наивысший - G1. Ученые заявили, что, к счастью, ожидается только один удар такой силы.

По сообщениям портала www.planetanovosti.com, метеоудар ожидается 16 апреля. А 17-го возмущения магнитной оболочки планеты продолжатся, но будут уже незначительными. Как объясняют ученые, геомагнитные возмущения происходят из-за высвобождения Солнцем вещества, которое добирается защитной оболочки Земли.

Кстати, именно во время контакта с магнитосферой образуется всем известное северное сияние. И хотя негативное влияние магнитных бурь не доказано, врачи все же отмечают в такие дни повышенное количество жалоб от пациентов.

Особенно метеочувствительны пожилые люди и жители с хроническими заболеваниями сердца и сосудов. В дни магнитных бурь нередко скачет давление и сбивается сердечный ритм.

Портал, кстати, напомнил, что в Млечном Пути найден регион, где в скором времени ожидается массовый взрыв звезд. Этот новый регион в нашей галактике, лишь недавно открытый учеными, получил название Cepheusspur. И если верить исследованиям, то он заполнен голубыми звездами, которые вот-вот взорвутся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх