Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Германии суд вынес приговор медику за убийство десятков пациентов

В Германии суд вынес приговор медику за убийство десятков пациентов

Суд в Германии вынес приговор Нильсу Хёгелю, работавшему ранее медбратом в местных клиниках. Следствию удалось доказать, что он убил 85 своих пациентов.

в 200-2005 годах Хёгель работал в больницах городов Дельменхорст и Ольденбург. Как было установлено сотрудниками следственных органов, он вводил пациентам избыточную дозу лекарства. Его действия были замечены коллегами, после чего Хёгеля обвинили в убийстве двух человек.

Однако следствие полагало, что на его счету может быть гораздо больше жертв. На основании экспертизы был сделан вывод о том, что Хёгель убил по меньшей мере 106 человек. Сам он подтвердил эту цифру. Защита, однако, настаивала, что им были убиты 55 пациентов, в 14 случаях имело место покушение на убийство, в остальных же смертях он был невиновен. 

Суд приговорил Хёгеля к пожизненному заключению за убийство 85 пациентов. Как отмечает Reuters, это наибольшее количество жертв серийного убийцы в истории послевоенной Германии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх